家づくりスタッフのグルメ

トマトスープ成功しました!

こんにちは。

先日は「ロールキャベツ失敗談」を書きましたが、
今日は「トマトスープ成功談」を書きたいと思います。

「トマトスープ」は、私の兄が好きでよく母が作ってくれた料理です。

私はあまり好きではなかったのですが、一人暮らしをしてみると
大して好きでなかった母の料理も恋しくなるもので

母に電話をして作り方を聞き、作ってみました。
作り方はとても簡単なんです。

1玉ねぎ・じゃがいも・キャベツ・ニンニク・トマト・ベーコンを切る。
2水を入れた鍋に切った野菜・ベーコンを入れる。
3トマトジュース・塩・コショウ・コンソメスープの素を加える。
4後は20分~30分コトコト煮る。

切って、煮るだけまさに「男の料理」私の母らしい料理です。

おいしく出来たのはよかったのですが、
たくさん作りすぎてまだ余ってます・・・。

今日の夕飯も「トマトスープ」かな・・・ 

ちなみにトマトスープの上に写っているのは、「アボガド」です。
漬物ではありません(^-^;

ページトップへ